Советы бизнесмена

Просмотров:2031

Выбираете нишу для бизнеса? Задайте себе три вопроса:

1. Чем занимались последние три года жизни. Перечислите все, чем интересовались, где были, что изучали, чем занимались.

2. Что любите делать даже бесплатно? Готовить. Играть в компьютерные игры. Танцевать. Есть. Сидеть в интернете. Фото. Шить…

3. О чем вас часто просят друзья и знакомые. По какому поводу часто обращаются, советуются? Возможно, то что для вас естественно, для других людей не понятно и по этому они обращаются к вам.

Отвечая на эти вопросы легко выбрать нишу в бизнесе, которая идеально будет соответствовать вашим навыкам и способностям.

Советы:

• Знайте, что прибыльным бизнес становится тогда, когда вы решаете проблему клиента. И чем большая аудитория воспользуется вашими инструментами (услугами или товаром), тем прибыльней будет бизнес. Помните про покупательскую способность своих клиентов и стоимость инструментов. Они должны быть в одной категории!
• Современный бизнес хорош тем, что в нем нет дискриминации. Не важно кто вы– мужчина или женщина, молодой или зрелого возраста, белый или черный, с высшим образованием или школьник, живешь в городе или в глубинке…
• Помните, что образ бизнесмена придумали киношники! Они наделили его определенными чертами и атрибутами «крутого» бизнесмена. • Не нравитесь себе в чем либо, есть два выхода:

•Спрятаться за экран монитора и вести интернет бизнес.
•Нанять людей, которые будут говорить вместо вас.

•Умеете что-то производить найдите того, кто умеет продавать. (действует и в обратную сторону)
•Каждый из вас может делать бизнес исходя из своих возможностей и стремлений. Не нужно быть похожими на кого то!

Тренды в бизнесе на 2018/19 г., используя которые вы точно увеличите свою прибыль

Весь мир развивается. Есть желание двигаться в потоке изменений? Изучайте тренды бизнеса и применяйте их в работе.
Сегодня я расскажу о трендах, используя которые вы сможете увеличить прибыль компании.

Тренд 1 Демографическая яма. 
Из за отсутствия кадров требуется пересмотра к подбору персонала. Ищите перспективных. Внедряйте обучение имеющихся кадров. Система мотивации. Научитесь давать обратную связь.

Тренд 2 Современный тип найма.

Требования: Многофункциональность сотрудника. Способность брать на себя ответственность.

Проблема с кадрами: 
Не желают трудится и подниматься по карьерной лестнице. 
Предьявляют список что бы изменить в компании еще не начав работать

Как взять специалиста: 
Брать быстро, не тянуть неделю. Обеспечьте быстрое вхождение в курс дела. Обучайте основам самоуправления. Обеспечьте доступ ко всем руководителям.

Тренд 3 Узкая специализация

Для того что бы выиграть у крупных конкурентов нужно усилить свои позиции в узкой специализации:

•Аппараты для здоровья

•Косметика для женщин

•Линейка товаров для мужчин ( косметика, парфюмерия, одежда)

•Одежда и нижнее белье

 

Тренд 4 Теория поколений

В зависимости от возраста разные требования к товарам и способам их получения.

Поколение ВВ(беби бумеры)- старше 54 лет

Поколение Х (икс) - 53-39 лет

Поколение Y ( игрек) -38-18 лет

Поколение Z(- младше 17 лет

⠀ ТЕОРИЯ ПОКОЛЕНИЙ В ДЕЙСТВИИ:

Поколение Беби бумеры. Они рождены в 1943-1963 г. Они особенны тем, что воспитаны на наградах, медалях, на одобрении и финансах. Это поколение, для которых деньги-это ценность! Любят футбол/хоккей. Предпочитаемый отдых - туризм

 

Поколение Х (неизвестное поколение с 1963 по 1984г) – это «уникальное» поколение. Они должны чувствовать, что товар уникален для них лично. Они любят учиться. Они больше любят брать, чем давать, лучшая работа для них та, где можно проявить творческие способности. Это поколение выращенное с ключом на шее. Родители старались привить самостоятельность, в итоге привили острое понимание равноправя полов, поиск эмоций и надежду на себя.

 

Поколение Y (милениалы рождение 1984-2003г) Не очень любят выражение «в перспективе». Хотят получать столько денег сколько им нужно, а не сколько они стоят, при чем вознаграждение должно быть сразу, а не через месяц. Любят свободный график, готовы работать с самоотдачей, но ждут немедленного вознаграждения, хотят иметь возможность работать с друзьями, любят корпоративные обучения. Умеют общаться через соц.сети и мессенджеры, но не очень любят общаться в живую. Живут по моде и с брендами.

Совет:

Обучайте Х (иксов) взаимодействовать с  поколением Y, таким образом вы автоматически поможете освоить навыки общения с их  детьми поколения Y и Z.

Значительное преимущество в борьбе за сотрудников к 2020 году получат те организации, что уже сейчас осваивают стратегии в сотрудничестве поколения Х с Z.